Керамическая черепица

В последнее время все чаще на крышах российских коттеджей появляется керамическая черепица. В этой статье мы предлагаем вам разобраться, так ли она хороша для крыш российских потребителей

Мифы о керамической черепице

Многих домовладельцев интересует: "Действительно ли керамическая черепица – идеальный материал для нашего региона?" Оказывается, что не совсем. Все дело в том, что не каждый вид керамической черепицы подходит для российского климата. Этот материал хорошо переносит жару, но "погибает" на холоде. Уже при температуре -15 градусов начинаются проблемы, а если столбик термометра колеблется в пределах -25/-30 градусов – черепица становится слишком хрупкой. Для большинства видов керамики гарантийные обязательства распространяются на эксплуатацию при определенных условиях (температура должна быть не ниже -15 градусов, что для многих регионов России нереально).
Дорогая потому что на века
Многие производители приводят как аргумент в выборе дорогой керамической черепицы ее долгий срок службы, у некоторых видов он исчисляется столетиями. Однако стоит знать, что деревянная обрешетка под кровлей малоэтажных строительных конструкций требует замены через 25-50 лет. Сопоставляя эти два факта, можно прийти к логическому выводу: долговечность этих кровельных материалов просто бессмысленна, так как при демонтаже штучного покрытия (керамическая черепица либо натуральный сланец), даже при самом аккуратном и щепетильном отношении, повреждение большого количества старого кровельного материала, к сожалению, неизбежно. Да и сами аккуратно выполняемые демонтажные работы будут стоить недешево.
Монтаж дело тонкое
При их кажущейся внушительности, натуральные черепицы относятся к весьма хрупким. Поэтому, приобретая такую кровлю, стоит учитывать 2 момента: необходимый запас материала (порча при доставке, падение с крыши и монтаже), а также стоимость работы квалифицированных кровельщиков, специализирующихся на данном виде материала.

Альтернатива есть!

Другое дело современные полимерные материалы. Возьмем для примера искусственный сланец INSPIRE. На него предоставляется гарантия 50 лет, что совпадает со сроком службы деревянной обрешетки. Заметим, что даже на некоторые виды керамических черепиц дается значительно меньшая гарантия.

Черепица INSPIRE – уникальный высокотехнологичный материал, по внешнему виду практически не отличимый от натурального сланца. 15 стандартных и 5 смешанных оттенков искусственной черепицы открывают широкие возможности для реализации любых дизайнерских замыслов. Не имеет аналогов на российском рынке.

Монтаж происходит быстро и не требует сертификации работников. Благодаря своему составу и технологии производства черепица не колется, режется обычными строительными ножницами и легко монтируется на кровли любой формы ската.

А это уже интересно!

Синтетический сланец – гибкий, прочный кровельный материал. Монтаж такой кровли значительно упрощен наличием коньковых элементов, предусмотрительно предложенных производителем.

Кроме того, черепица INSPIRE является абсолютно безвредным, экологически чистым материалом, ведь она на 100% состоит из смеси чистых смол и доломитного известняка. Искусственный сланец, в отличие от ряда других кровельных покрытий, не выделяет токсичных и вредных веществ, не накапливает статического электричества.

Уникальная технология производства черепицы INSPIRE, делает материал более доступным и дешевым по сравнению с натуральным сланцем.

Натуральная красота покрытия обеспечивается структурой материала, имитирующей рельефную поверхность сланца, естественным блеском, насыщенностью цветовой палитры и безупречной формой.

Это покрытие не нуждается в уходе, не трескается, не выгорает, устойчиво к воздействию химически агрессивных сред, выдерживает порывы ветра до 180 км/ч, резкие температурные перепады, предназначено для эксплуатации при температурах -50/+50 градусов Цельсия.

Конечно, выбор всегда остается за Вами. От себя мы же может порекомендовать следующее: проведите самостоятельно сравнительный анализ ценового фактора и качественных показателей нескольких кровельных материалов, в том числе и черепицы INSPIRE. Не забудьте учесть, что на ваши плечи лягут не только затраты на покупку, но и затраты на монтаж, обслуживание и ремонт.

Тем же, кто отлично понимает, как экономить, но не на качестве кровли, а на материалах, мы предлагаем связаться с нашими консультантами и сделать заказ.

Каталог Inspire 2012 (РУС) PDF, 1.5 МБ
Руководство по монтажу PDF, 1.1 МБ

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя
Телефон
E-mail
Компания
Регион
Город
Вопрос
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Анкета потенциального дилера
Компания
Контактное лицо
Телефон
E-mail
Регион
Город
Комментарий
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Запрос каталога
Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Регион
Город
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности