Материал «Инспайер» и медная кровля: основные сравнительные характеристики

На протяжении долгого времени медная кровля являлась одним из безусловных фаворитов в мире современных кровельных материалов. Благодаря повышенной прочности и длительности эксплуатационного срока медным листам много лет не находилось достойной замены. И сегодня данный тип кровельного покрытия, безусловно, занимает лидирующие позиции по уровню продаж на рынке отделочных материалов.

Доверие к медной кровле на современном рынке очень высокое. Покрытие относится к категории элитных материалов, а крыши, обустроенные с помощью такой кровли, выглядят стильно и дорого. Но современная индустрия производства движется дальше, а на рынке постоянно появляются новинки. Именно поэтому стоит также обращать внимание на инновационные решения, одним из которых является материал под названием «Инспайер».

Новое решение на рынке отделочных материалов

Провести сравнительные аналогии между медной кровлей и уникальным покрытием «Инспайер» можно по нескольким параметрам. Давай начнем с прочности. Выше уже упоминалось, что эта характеристика у кровельной меди достигает идеального значения. При монтаже медной кровли, как и большинства элитных материалов, требуются внушительные временные затраты, а также привлечение опытных специалистов. Безусловно, подобные затраты будут оправданы: вы получите идеальное не только по эстетическим, но и по прочностным характеристикам кровельное покрытие. Но и при использовании «Инспайер» можно добиться аналогичных показателей, при этом такая кровля проще и быстрее монтируется.

Являясь сверхпрочным и долговечным покрытием, такие листы обеспечивают надежную защиту крыши от ветра и протекания, обладая высокой стойкостью к погодным условиям. При этом в отличие от медной кровли «Инспайер» не скапливает статическое электричество, поэтому не требуется в этом случае дополнительно устанавливать громоотвод. И при этом неизменно материал обладает высочайшим уровнем стойкости к коррозии.

Экологичный и долговечный материал «Инспайер»

Очень важным преимуществом инновационного материала «Инспайер» считается стопроцентная экологическая безопасность покрытия. Изготавливаясь из абсолютно натуральной смеси доломитного известняка и природных чистых смол, «Инспайер» не нагревается на солнце, не накапливает опасного статического электричества и не выделяет вредных с экологической точки зрения веществ. Иными словами, если крыша вашего солнца облицована новейшим материалом «Инспайер», то можете навсегда забыть о жаре в солнечные дни, можете не переживать за свое здоровье, долговечность и стойкость покрытия. При этом дом всегда будет выглядеть невероятно красиво, ведь в числе явных преимуществ нового материала – разнообразная цветовая гамма, которая составляет свыше 50 различных тонов.

Деревянная черепица и современный «Инспайер»: кто кого?

Деревянная черепица – это кровельный материал, который используется при создании экстерьера рубленых домов и коттеджей из натуральной древесины. В настоящее время натуральная черепица достаточно востребована в сфере современных кровельных работ. При помощи такого покрытия, которое смотрится стильно и актуально, удается реализовывать самые смелые решения по дизайну коттеджа или загородного дома. На рынке представлены черепичные деревянные покрытия натурального происхождения всевозможных интересных оттенков.

Однако любителей экстерьеров в эко стилистике часто ждет огромное разочарование. Стоит отметить, что живая и теплая древесина отлично подходит для декорирования внутренних жилых пространств, при этом ее круглогодичная эксплуатация на улице в сыром и морозном климате несет в себе массу негативных нюансов. Чего вовсе не скажешь о современном покрытии «Инспайер».

Деревянная черепица и климат: основные особенности эксплуатации

Осенние, зимние и весенние месяцы страшны для деревянной черепицы частыми перепадами температурных режимов и повышенным уровнем влажности. Жарким летом материал также «чувствует» себя не слишком хорошо, ведь палящие солнечные лучи очень сушат натуральное дерево, вследствие чего появляются мелкие и крупные трещинки. Не будем забывать о всевозможных насекомых, которые портят древесную поверхность гонта. Причем даже если материал в процессе производства или монтажа покрывается специальными растворами, в, любом случае, стопроцентной, надежной защиты от влаги и насекомых добиться не удается. Вот такие «веселые» последствия ждут вас, если вы решили купить деревянную черепицу. Оптимальным выходом из ситуации является приобретение инновационной кровли «Инспайер».

Чем же «Инспайер»интересен для использования?

Трендовое внешнее воплощение, пожалуй, выступает практически единственной положительной чертой кровельных материалов из древесины. Что касается прочих характеристик, то кровельная дранка приносит покупателю массу трудностей. Такое покрытие может со временем начать гнить, деформироваться, а также реагировать на различные природные факторы, механические воздействия.

Этих проблем вы лишите себя полностью, если материалу предпочтете более современное кровельное покрытие «Инспайер». Как и гонт, подобная инновация отличается абсолютной экологической чистотой и безопасностью, так как имеет природное происхождение.

Во-первых, кровля совершенно не «боится» агрессивных погодных явлений. Изготовленная из доломитового известняка, черепица ««Инспайер» обладает идеальной морозостойкостью и абсолютной устойчивостью к перепадам влажности и температур, а также равнодушна к жаре. Радиус эксплуатации данного покрытия достигает от -50 до +50 градусов Цельсия.

Во-вторых, композитное происхождение материала предполагает, что на поверхности «Инспайера» никогда не появится наросший мох или следы от насекомых. Это позволяет не переживать о восхитительном внешнем исполнении покрытия в течение многих лет. В отличие от деревянной черепицы, такая кровля не растрескается и не набухнет, изысканно украшая экстерьер вашего дома.

Что касается характера монтажа, то легкий вес «Инспайера» обеспечивает совершенную простоту укладки крыши. Это означает, что получаете финансовую выгоду, избегая сложностей, присутствующих при монтаже кровельных материалов из древесины.

Достаточно сильно кровельная дранка проигрывает инновационному аналогу в вопросе прочности. Натуральная кровля невероятно хрупкая и уязвимая, поэтому при сверлении материала и его монтаже появляется много треснувших и изломанных кусочков. У «Инспайера» подобные проблемы отсутствуют полностью: материал сверхпрочный и способный выдерживать огромный вес без каких-либо повреждений.


Возврат к списку

Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Анкета потенциального дилера
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Запрос каталога
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности