Утеплитель для кровли

Проблемы теплосбережения волнуют человечество не одну сотню лет. Внимание в вопросах утепления уделяется полам, стенам и, конечно же, крышам зданий. Поскольку нагретый воздух всегда поднимается вверх, то в случае некачественной теплоизоляции из-за циркуляции воздуха температура в помещениях будет понижаться. При этом затраты на газ и электроэнергию, необходимые для обогрева дома, будут увеличиваться.

Правильно устроенная крыша защитит дом от внешнего воздействия и атмосферных осадков, а наличие слоя теплоизоляционных материалов позволит сохранить в здании внутреннее тепло.

Материалы для утепления кровли

Утеплитель для кровли – особый класс строительных материалов, характеризующихся низкой теплопроводностью. Для того чтобы правильно выбрать материал для утепления крыши, необходимо знать его свойства и теплотехнические показатели.

В настоящее время среди утеплительных материалов широко распространены минеральная вата и стекловата.

Стекловата – утеплитель, представляющий собой волокнистый материал, получаемый из отходов стекольной промышленности либо из сырья, что применяется для изготовления обычного стекла.

Минвата представляет собой теплоизоляционный волокнистый материал, созданный на основе синтетического связующего. Данный утеплитель для кровли получают из силикатных расплавов различных горных пород. Для изготовления каменной минеральной ваты в качестве основного сырья применяется базальт и габбро. Для минеральной ваты свойственны высокие тепло/звукоизоляционные характеристики.

Минеральная и стекловата отличаются плотностью, коэффициентом теплопроводности и стоимостью. Оба материала обладают негорючестью и производятся из натурального сырья.

Утепление кровли

Создание кровельного «пирога» начинается со строительства стропильной системы – деревянного основания, благодаря которому нагрузка равномерно распределяется по всему периметру. Затем укладывается слой гидробарьера для защиты дома от атмосферного воздействия. И только после этого выполняется монтаж кровельных материалов. Многие специалисты рекомендуют в качестве кровельного материала использовать черепицу Инспайр, поскольку она долговечна, устойчива к воздействию солнечных лучей и проста в монтаже.

После завершения устройства кровли, начинается укладка утеплителя, располагаемого изнутри дома в стропильной системе. Слой из материала-утеплителя прикрывается паробарьером для защиты утеплителя от конденсата, который в будущем может появляться внутри дома.

Каталог Inspire 2012 (РУС) PDF, 1.5 МБ
Руководство по монтажу PDF, 1.1 МБ

Возврат к списку

Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Анкета потенциального дилера
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Запрос каталога
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности