Монтаж кровли

Черепица, в отличие от керамической плитки и натурального сланца, не нуждается в излишнем уходе, она характеризуется долговечностью и простотой укладки.

Монтаж кровли выполняется с помощью:
  • пневматического или ручного молотка;
  • острого ножа или стандартной циркулярной пилы;
  • мелового карандаша (не рекомендуется использовать красный мел);
  • монтировки;
  • ножниц по металлу;
  • рулетки.

Правила хранения черепицы до монтажа

При устройстве крыши из искусственного сланца нужно придерживаться правил хранения кровельного материала. Плитку следует держать в заводской упаковке и на ровной поверхности. Не следует ставить поддоны с материалом в два вертикальных ряда.

Укладка искусственного сланца

Монтаж кровли из искусственного сланца выполняется при температуре окружающего воздуха не ниже 7 °С. При кладке искусственной черепицы в температурном диапазоне 0-7 °С необходимо выполнять следующие требования:
  • Перед монтажом упакованная плитка должна в течение суток находиться в теплом отапливаемом помещении (выше 7 °С).
  • В условиях низких температур крепление искусственного сланца выполняется только при помощи ручного молотка, так как применение пневматического пистолета вызовет растрескивание кровельного материала.

Стоит отметить: для фиксирования по плоскости кровли используются стальные или медные гвозди с диаметром шляпки 0,7-0,9 см и длиной не меньше 5 см, для фиксирования коньковой плитки – длиной не меньше 7,6 см.

Шляпка гвоздя не должна заходить в плитку внутри начерченной решетки, а оставаться на поверхности плитки. Все кровельные плитки крепятся с помощью двух гвоздей.

Все кровельные плитки, в том числе и высококачественная черепица Инспайр, фиксируется в специальных местах с помощью двух гвоздей. Именно этот кровельный материал рекомендуют компетентные специалисты, поскольку он долговечен, не теряет своего цвета в течение длительного времени, обладает небольшим весом и прост в установке.

Монтаж кровли Инспайр, выполненный с нарушением технических требований, приводит к тому, что гарантия, выданная на этот кровельный материал, утрачивается.

Основание кровли

Основанием для черепицы Инспайр служит плита OSB толщиной 11 мм. Данный материал отличается максимальной устойчивостью к коррозии и развитию грибков.

Изгиб кровельной плитки Инспайр способствует ее более плотному прилеганию и стойкости к ветровым нагрузкам.

Каталог Inspire 2012 (РУС) PDF, 1.5 МБ
Руководство по монтажу PDF, 1.1 МБ

Возврат к списку

Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Анкета потенциального дилера
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
Запрос каталога
Я даю согласие на обработку персональных
данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности